ごぼうをカットし、水につけてアクを抜きし、玉葱はスライスする
鍋にバターを熱し、玉葱がしんなりするまで炒め、ごぼうを加え炒める。水とコンソメを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る
2をミキサーに入れ、牛乳を加えてなるべくしっかりピュレする。鍋に戻し、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。
黒胡椒はたっぷりめに加えるとスパイシーで美味しいです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/03/post-f047.html
りきさん 2017/11/20 UP! 体が温まりおいしかったです!ブログで紹介しちゃいました(^^♪ごちそうさまでした
thanksコメント: ブログまでご紹介いただき、有難うございます!しっかりごぼうを食べるスープですよね!病みつきになるレシピです。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ごぼうのポタージュ | レシピブログTOP