【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうをカットし、水につけてアクを抜きし、玉葱はスライスする
鍋にバターを熱し、玉葱がしんなりするまで炒め、ごぼうを加え炒める。水とコンソメを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る
2をミキサーに入れ、牛乳を加えてなるべくしっかりピュレする。鍋に戻し、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。
黒胡椒はたっぷりめに加えるとスパイシーで美味しいです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/03/post-f047.html
りきさん 2017/11/20 UP! 体が温まりおいしかったです!ブログで紹介しちゃいました(^^♪ごちそうさまでした
thanksコメント: ブログまでご紹介いただき、有難うございます!しっかりごぼうを食べるスープですよね!病みつきになるレシピです。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ごぼうのポタージュ | レシピブログTOP