ごぼうをカットし、水につけてアクを抜きし、玉葱はスライスする
鍋にバターを熱し、玉葱がしんなりするまで炒め、ごぼうを加え炒める。水とコンソメを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る
2をミキサーに入れ、牛乳を加えてなるべくしっかりピュレする。鍋に戻し、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。
黒胡椒はたっぷりめに加えるとスパイシーで美味しいです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/03/post-f047.html
りきさん 2017/11/20 UP! 体が温まりおいしかったです!ブログで紹介しちゃいました(^^♪ごちそうさまでした
thanksコメント: ブログまでご紹介いただき、有難うございます!しっかりごぼうを食べるスープですよね!病みつきになるレシピです。
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ごぼうのポタージュ | レシピブログTOP