イチゴは洗いヘタを取りキッチンペーパーで水けを取り鍋に並べ、
ストロベリーシュガー、バニラビーンズ、レモン汁小さじ2を入れ半日放置(放置時間は調理時間に含まず)
冷凍ブルーベリーを1に入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして
時々木べらでかき混ぜながら焦がさないように、20分ほど ふつふつと煮込む
(目安は、水分が半分くらいになり、とろみが付く程度)
仕上げに残りのレモン汁小さじ1を入れ、混ぜる
糖分を控えめにしてあるので、保存する場合には清潔な密封瓶に入れ3日以内に食べきって下さい。
↑バニラ香るベリーベリーコンポート #金魚の肴 #バレンタイン #家バル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP