小さなシュトーレン ホケミとたこ焼き器で簡単に。
ほんのちょっとだけ甘いのほしいから
このくらいがめっちゃいいよ!
料理紹介
シュトーレンを毎年買っても余らせてしまっていたので、考えました。
ホットケーキミックスとカシスリキュールで代用し、たこ焼き器で小さなひとくちシュトーレン(風)を作りました
材料
- A ホットケーキミックス 150グラム
- A 卵 1個
- A 牛乳 50ml
- A カシスリキュール 30ml
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 溶かしバター 小さじ2
- A 木の実、ドライフルーツ等 お好みを適量
- オリーブオイル 少量
- 粉砂糖 少量
- ブルーベリージャム お好みで
作り方
- 1.
Aを全てボウルに入れざっくり混ぜ合わせる
(練らない。多少だまが残っていて大丈夫です)
- 2.
たこ焼きホットプレートにオリーブオイルを塗り温め1を入れ焼く
- 3.
焼けたら、お好みで粉砂糖を振り、ブルーべりジャムをのせてどうぞ
- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r985987)
- 2015/12/11 UP!