大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪

注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼女  妻  友達
  •    飲み会やパーティ クリスマス
泡がピンクになってるーっ 綺麗♪ 飲み易ーい♪  ワインスプリッツアー 赤ワインでも美味しく飲めたねー♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ボジョレーが少し余っていたのでやってみたかった事に挑戦♪
赤ワインとビールはあわないよねーと言われていたのですが、
軽い飲み心地の赤ワイン(今回はボジョレー)と、ハイネケン(フルーティーな香りのビール)と併せたら 全然美味しかったので♪

材料

  1. 赤ワイン 1/3
  2. ハイネケンビール 2/3
  3. いちご果汁 1個分

作り方

  1. 1.

    冷えたグラスに赤ワインといちご果汁をいれ、ハイネケンビールで満たす

  2. 2.

    イチゴを縁に飾って完成♪

ワンポイントアドバイス

赤ワインも冷やして使用しちゃってください♪
赤ワインはボジョレーを使用しました。
スパークリングの赤辛口(ランブルスコセッコ)でも美味しかったです
甘口ワインはやめてください(あわないです)

記事のURL:

  • (ID: r979834)
  • 2015/11/22 UP!

他のイチゴのレシピ(16,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪ | レシピブログTOP