注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪
泡がピンクになってるーっ
綺麗♪ 飲み易ーい♪
ワインスプリッツアー 赤ワインでも美味しく飲めたねー♪
料理紹介
ボジョレーが少し余っていたのでやってみたかった事に挑戦♪
赤ワインとビールはあわないよねーと言われていたのですが、
軽い飲み心地の赤ワイン(今回はボジョレー)と、ハイネケン(フルーティーな香りのビール)と併せたら 全然美味しかったので♪
材料
- 赤ワイン 1/3
- ハイネケンビール 2/3
- いちご果汁 1個分
作り方
- 1.
冷えたグラスに赤ワインといちご果汁をいれ、ハイネケンビールで満たす
- 2.
イチゴを縁に飾って完成♪
ワンポイントアドバイス
赤ワインも冷やして使用しちゃってください♪
赤ワインはボジョレーを使用しました。
スパークリングの赤辛口(ランブルスコセッコ)でも美味しかったです
甘口ワインはやめてください(あわないです)
記事のURL:
- (ID: r979834)
- 2015/11/22 UP!