ネギを縦に千切りにし、冷水に放ち、水切り、
Aの材料は混ぜ合わせておく
ごま油を入れ中火で熱したフライパンに豚ひき肉を入れカリカリに香ばしくなるまで炒める
2にネギを入れさっと炒め、
Aを鍋肌から入れ火を強め
フライパンを振りながら
汁けが少なくなるまで手早く炒める
仕上げにごまを振り完成
コク旨ですが減塩で塩分50パーセントカットしたのが決めてです
スーパーで手軽に手に入る五香粉や、塩分無添加のだし顆粒を脇役に使い工夫しました。
このままパパのビールのおつまみとしても、
写真奥のように、ご飯に乗せ海苔巻しても美味しいです
↑ビールおかわりー! ご飯ともあうーっ ネギと挽肉の旨辛減塩おつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP