しゃきっと玉ねぎ天を粗らく刻み、油(分量外)をひき熱したフライパンにひき肉と共に入れ中火で炒め肉に火が通ったら白だしとすりおろし生姜を入れ汁けが無くなるまで炒める
ご飯をよそい1をたっぷりのせ、温泉卵を落とし、刻んだ万能ねぎを散らし完成
☆ひき肉は、ざっくりとほぐし(粗刻みした玉ねぎ天と同じくらい)肉感も楽しんで
☆お弁当ならこれに+お醤油をちょい足しして 味を濃くして。
☆大人は一味を加えて辛味足しでピリ甘に。
☆パスタやグラタンの具材としても美味しいと思いまーす♪
↑朝ごはん 5分で褒められおかず しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ 夜食にもお弁当にもね | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP