•10月25日は世界パスタデーにちなんで 野菜が好きになる農園パスタ? 全部食べれるよー。 レシピ

•10月25日は世界パスタデーにちなんで 野菜が好きになる農園パスタ? 全部食べれるよー。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  子ども  友達
  •    飲み会やパーティ こどもの日 ハロウィン
息子も夫も 第一声は うわぁー!なにこれーっ! でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハロウィン味の畑仕事
ぜぇーんぶ食べれる畑を作ったよーっ。
さぁ みんな みんなぁ 人参さん抜くの手伝ってーっ。
休日の朝ごはんにも 朝から笑顔♪
ひき肉入りだからスタミナもばっちり!

材料

  1. パスタ 300グラム
  2. レトルトのかぼちゃスープ 1袋
  3. スパドレ海老クリーム 大匙2
  4. 豚ひき肉 300グラム
  5. A 2色のごまとオリーブオイルドレッシング 大匙3
  6. A ナツメグ 小さじ1/2
  7. A 塩、コショウ 適宜
  8. B 人参 1/2本
  9. B ローズマリー 少量
  10. B イタリアンパセリ 少量

作り方

  1. 1.

    人参を小さくカットし、ベビーキャロットのように削り成形しておきます

  2. 2.

    お湯を沸かし、半分に折ったパスタと人参を茹で湯切りし
    人参は頭に箸で穴をあけローズマリーを差します

  3. 3.

    パスタを茹でている間に
    フライパンを熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAの材料を入れ、汁けがなくなり香ばしい香りがするまで炒めておきます

  4. 4.

    ボウルにかぼちゃスープとエビクリームと湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせ
    器に盛ります

  5. 5.

    4の上に3を乗せ、ニンジンやイタリアンパセリを植えます

ワンポイントアドバイス

スパドレ海老クリームと
2色のごまとオリーブオイルはピエトロのを使いました。
ない場合
パスタ用のレトルトエビクリームソースや
すりごまと和風しょうゆドレッシングで代用しても♪

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21198380/

  • (ID: r816532)
  • 2014/10/16 UP!

他のパスタのレシピ(87,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑•10月25日は世界パスタデーにちなんで 野菜が好きになる農園パスタ? 全部食べれるよー。 | レシピブログTOP