おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料
えーっ! エストラゴンビネガーって
ボトルスパイスで作れるの?
全然美味しいじゃんとビックリ喜ばれました
料理紹介
GABANのスパイス
タラゴンと赤ワインビネガーで
お洒落でまろやかなビネガーを自家製しました
サラダや魚料理にひとふりで とっても美味しい味になります
材料
- タラゴン 小さじ4(1グラム)
- 白又は赤ワインビネガー 100ml
作り方
- 1.
オイル瓶を煮沸してよく乾かします
- 2.
タラゴンとビネガーを入れ保存
3週間ほどで 味と香りが楽しめます
ワンポイントアドバイス
通常白ワインビネガーを使用して作ります
今回は、色を楽しみたかったので赤ワインビネガーで作りました。
記事のURL:
- (ID: r805666)
- 2014/09/20 UP!