おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料 by 青山 金魚さん

【料理紹介】

GABANのスパイス
タラゴンと赤ワインビネガーで
お洒落でまろやかなビネガーを自家製しました
サラダや魚料理にひとふりで とっても美味しい味になります

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タラゴン 小さじ4(1グラム)
白又は赤ワインビネガー 100ml

【作り方】

  1. オイル瓶を煮沸してよく乾かします
  2. タラゴンとビネガーを入れ保存
    3週間ほどで 味と香りが楽しめます

【ワンポイントアドバイス】

通常白ワインビネガーを使用して作ります

今回は、色を楽しみたかったので赤ワインビネガーで作りました。