下準備
新生姜はピーラーで表面をきれいにそぎ
茶色の部分も綺麗に取る
生姜を斜めに切り、熱湯で軽く茹でます
煮沸し、乾かした瓶に2とディル、レモン汁を入れ
ドレッシングが被るくらい入れ蓋をし
冷蔵庫でほっとき(漬ける)ます
(翌日~美味しく食べられます)
食べたい時に瓶から取り出し、
薄く切ったセロリとくし切りにしたトマトと軽く混ぜ、 器に盛ります。
Mogさん
2014/07/17 UP!
オサレなマリネかと思ったら、新生姜!ほんと、期待を嬉しいほどに裏切りますね。生姜とディル。気になる組み合わせです。てか、絶対酒〜。夏休みのリューセイ君との奮闘日記、楽しみだわー。^^ご紹介もありがとうございます!えへへ。金魚モノの何かを見るとつい、手にとってしまうのです。
お返事: 赤羽物産展。今度は今日とが来てるのね。 可愛くて綺麗な手まりの飴を見つけて あ。まり子ちゃん翡翠色した葉っぱの形の綺麗な氷あめを見つけて あ。葉っぱちゃん もぉ~~~ラブだわラブ。 新生姜の香りだけだと生姜漬けから離れられず ディルを入れてみたら 香りが和から離れてくれたよおん