鯛とセロリの和洋茶漬け
料理紹介
白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪
材料
- あったかい白飯 2膳
- ホワイトセロリ 4本
- 鯛の切り身 4切
- 桜の塩漬け 2花
- かぼすこしょう又は柚子こしょう 適量
- 顆粒スティックコンソメ 1本
- 熱いお湯 適量
作り方
- 1.
ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
- 2.
コンソメを熱いお湯に溶かす
- 3.
ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
- 4.
葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
- 5.
かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます
- (ID: r723574)
- 2014/03/12 UP!