鯛とセロリの和洋茶漬けby 青山 金魚さん

【料理紹介】

白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あったかい白飯 2膳
ホワイトセロリ 4本
鯛の切り身 4切
桜の塩漬け 2花
かぼすこしょう又は柚子こしょう 適量
顆粒スティックコンソメ 1本
熱いお湯 適量

【作り方】

  1. ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
  2. コンソメを熱いお湯に溶かす
  3. ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
  4. 葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
  5. かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪