鯛とセロリの和洋茶漬け
by 青山 金魚さん
【料理紹介】
白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あったかい白飯
2膳
ホワイトセロリ
4本
鯛の切り身
4切
桜の塩漬け
2花
かぼすこしょう又は柚子こしょう
適量
顆粒スティックコンソメ
1本
熱いお湯
適量
【作り方】
ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
コンソメを熱いお湯に溶かす
ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪
このレシピのID: r723574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD