太陽のレッドバード 創作カクテル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

太陽のレッドバード 創作カクテル レシピ

太陽のレッドバード 創作カクテル
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトジュースにウォッカとペパーソースを忍ばせアイスボールに。
黄金に輝くビールに夕日のようなアイスが溶けゆくほどに 心地よい酔いとピリリとした刺激に・・・・・。
ホットな料理。肉料理、煮込み料理などに似合います。

材料

  1. トマトジュース 90ml
  2. ウォッカ 30ml
  3. タバスコ(R)ブランド ペパーソース 2滴
  4. ビール 満たす

作り方

  1. 1.

    時間のある時に、
    トマトジュースにウォッカとタバスコ(R)ブランド ペパーソースを入れて混ぜ
    トマト丸い氷を作る器に入れ冷凍。
    アイスボールを作っておきます。

  2. 2.

    グラスに1のアイスボールをいれ
    静かにビールを注ぎ満たします。
    レモンスライス又は、オレンジスライスを添えると
    おうちバーらしくお洒落です。

  3. 3.

    追記:レッドバード(一般的レシピ)
    スカイウオツカ 30ml
    トマトジュース 60ml
    ビール 60ml
    氷を入れたグラスに注ぎ、ステア
    グラスはタンブラー

  4. 4.

    以下にアイスボールの写真があります
    http://lovinryu.exblog.jp/20261849/

ワンポイントアドバイス

レッドバードのアレンジバージョンです。
コリンズ又は、ロンググラス 300mlに対しての分量(作りやすい量)での表記です
丸い氷を作る製氷器は 100円均一でも売ってるので手軽に手に入りますよー♪
最初はビール感 じょじょに トマトとタバスコの香りと味が楽しめ、ウォッカで度数が強くなったところで
またビールを注ぐ。アイスボールが溶け切るまで楽しめます♪

↑太陽のレッドバード 創作カクテル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP