野菜ときのこの土鍋燻製 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜ときのこの土鍋燻製 レシピ

野菜ときのこの土鍋燻製
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

土鍋で遠赤でじゅんわり&うまみがぎゅぎゅぎゅっ!スモークされたお野菜ときのこは普通に焼いたのとまた違った大人の味わいです

材料

  1. ミニアスパラ 8本
  2. まいたけ 1パック
  3. だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    土鍋の底にアルミホイルを敷いた上に、スモークチップとザラメをのせ蓋をして中火で加熱し煙がたつまで待つ

  2. 2.

    適度のほぐしたまいたけと、アスパラにだし醤油を塗り網の上に置き、1の中に素早く入れ、すぐに蓋をします

  3. 3.

    5分~8分
    そのまま燻し完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでオリーブオイル、粉チーズ、レットペパーなどを振ってお召し上がりください

↑野菜ときのこの土鍋燻製 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP