白いオムレツとフリットパンのアミューズ
料理紹介
大人女子が集まるパーティーのはじまりに・・・・
アミューズグラスに一口のワインと、上に乗せたタパス。
指でつまみ食べて頂きます。
材料
- 白身 卵2個分
- 塩 ひとつまみ
- 食パン(8枚切り) 1枚
- A 黄身 卵2個分
- A バター 小さじ
- A タラゴン(乾燥) ひとつまみ
- A レモン果汁 少量
- A マヨネーズ 小さじ/
- チーズ お好みで少量
作り方
- 1.
食パンをグラスの縁の大きさに丸くくり抜き、オリーブオイル(分量外)でカラリと揚げ油切りしておきます
- 2.
Aを全て耐熱器に入れラップをし、600Wのレンジで10秒~20秒温め(黄身を固めない)ぽってりとなるまで良くかき混ぜます
- 3.
白身をメレンゲ状に泡立て塩を入れ混ぜます。
- 4.
タコ焼き器を熱し、オリーブオイル(分量外)を塗って、
4を流し入れ、好みでチーズをちゅうおいうに入れ丸く焼きます
- 5.
アミューズグラスにワインを注ぎ、1のフリットしたパンで蓋をし、2のソースをを塗り4を乗せます
ワンポイントアドバイス
白身はしっかりメレンゲ状になるまで泡立てると ふわんふわんに焼けます
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- 2016/04/20 UP!