白いオムレツとフリットパンのアミューズ レシピ

白いオムレツとフリットパンのアミューズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大人女子が集まるパーティーのはじまりに・・・・
アミューズグラスに一口のワインと、上に乗せたタパス。
指でつまみ食べて頂きます。

材料

  1. 白身 卵2個分
  2.  ひとつまみ
  3. 食パン(8枚切り) 1枚
  4. A 黄身 卵2個分
  5. A バター 小さじ
  6. A タラゴン(乾燥) ひとつまみ
  7. A レモン果汁 少量
  8. A マヨネーズ 小さじ/
  9. チーズ お好みで少量

作り方

  1. 1.

    食パンをグラスの縁の大きさに丸くくり抜き、オリーブオイル(分量外)でカラリと揚げ油切りしておきます

  2. 2.

    Aを全て耐熱器に入れラップをし、600Wのレンジで10秒~20秒温め(黄身を固めない)ぽってりとなるまで良くかき混ぜます

  3. 3.

    白身をメレンゲ状に泡立て塩を入れ混ぜます。

  4. 4.

    タコ焼き器を熱し、オリーブオイル(分量外)を塗って、
    4を流し入れ、好みでチーズをちゅうおいうに入れ丸く焼きます

  5. 5.

    アミューズグラスにワインを注ぎ、1のフリットしたパンで蓋をし、2のソースをを塗り4を乗せます

ワンポイントアドバイス

白身はしっかりメレンゲ状になるまで泡立てると ふわんふわんに焼けます

記事のURL:

  • (ID: r1055444)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白いオムレツとフリットパンのアミューズ | レシピブログTOP