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燻製無花果とパルミジャーノと生ハムタパス レシピ

燻製無花果とパルミジャーノと生ハムタパス
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

辛口のスパークリングワインと似合う 大人のタパスです。
家バル女子会にいかがでしょうか

材料

  1. 一口パン 8個
  2. いちじく(4等分カット) 2個分
  3. 赤、緑ピーマン(スライス) 各4枚
  4. 生ハム(4等分カット) 2枚
  5. パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) 20グラム

作り方

  1. 1.

    燻製鍋又は、中華鍋にウッドチップを広げ
    蓋をして加熱(100度~110度)し、煙が出るまで待つ(調理時間外)

  2. 2.

    網の上にいちじくとピーマンを乗せ、1に入れ5分燻製する

  3. 3.

    燻製を待つ間に、パンに切込みを入れておき、
    板の上にパルミジャーノを広げ生ハムを乗せておく

  4. 4.

    無花果の皮を取り除き3の生ハムの上にのせ、くるくると巻き、ピーマンと共にパンに挟む

ワンポイントアドバイス

燻製鍋が無くても、中華鍋にアルミホイルを敷きチップを入れて
その上に100均で売っているもち網を入れ具材を載せて、蓋をして燻製可能です

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