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子どもも大好き まぐろのふんわりつくね レシピ

子どもも大好き まぐろのふんわりつくね
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具材に練り込んだ鮮度の一滴減塩しょうゆが決めてです!
つけタレなど不要で、このままつまんでぱくりっ! 外はさっくさく。中はもっちり!
まぐろ、ねぎ、しょうゆにしょうがとにんにく=お魚唐揚げ如何ですか♪

材料

  1. A まぐろたたき 120グラム
  2. A 片栗粉 20グラム
  3. A 卵黄 1個
  4. A 万能ねぎ(小口切り) 10グラム
  5. A すりおろし生姜 1グラム
  6. A すりおろしにんにく 1グラム
  7. A ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
  8. オリーブオイル(揚げ油用) 適量

作り方

  1. 1.

    Aの材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    片栗粉(分量外)を敷いた上に1を一口大量ぽとっと落とし、転がしながら丸くまとめる
    (1の写真向かって左参照)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを2が半分浸かる程度入れ中火で熱し、2を入れ両面カリッと揚げる

  4. 4.

    串を刺して食卓へ出すと、つまむ指が進みまーす

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせた材料は耳たぶよりも柔らかいので、しっかり丸めず、片栗粉の上で優しく転がす程度でオイルで揚げてしまって下さい。
お年寄りも子ども食べれるよう、減塩しょうゆがお役立ちです♪

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