昆布つゆ×ニラ柚子胡椒×すだちで調味料
料理紹介
ヤマサ昆布つゆを使用して、ほんのり甘みと昆布だしの旨味が効いた
秋のスタミナ万能調味料を仕込みました。ごま油香ばしく
すだちのフレッシュな爽やかさと香り、ゆず胡椒のピリリ感が食欲そそります
材料
- ニラ(1.5センチカット) 6束分
- ヤマサ 昆布つゆ 180ml
- ごま油 20ml
- すだち(スライス) 1個分
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ保存
1日以降~加熱料理の調味料としてご活用ください
ワンポイントアドバイス
この万能調味料を使った料理を2品これから発信致します。
材料を切る時は食材を洗った水気をよく拭き取り、清潔なまな板の上で切ったり、刻んだりし、保存する容器も煮沸とよく乾かした清潔な物を使用して下さい