【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Aの材料を小鍋に入れ加熱し沸騰したら火を止めます
その間に ズッキーニはピーラーで薄くひき、二色をあわせぐるぐると巻いて楊枝でとめます パクチーは適度にちぎっておきます
耐熱密閉容器に1と2を入れそのまま冷まします 冷めたら冷蔵庫で保存します。 1時間後~美味しく食べられます。
ピクリングスパイスは、300mlの液体に対し小さじ1が目安です。 熱い液体が冷める過程で味が染みますので冷めたらもう食べられます。 水を使用しているので、3日以内位で食べきってください。
↑2色ズッキーニのぐるぐるピクルス 春夏バージョン! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP