材料2つ! 簡単 3分 ほうれん草とさつま揚げのピリ旨辛炒め
料理紹介
ぱぱっと副菜 あともう一品のおかずにぜひ。
材料2つ あとは調味料だけ。
さつま揚げの旨みがじゅわーっ♪
ほんのりチリペパーの辛みとジンジャーにおしょうゆの香ばしさ増しでどうぞ!
材料
- ほうれん草 4束
- さつま揚げ 2枚
- ごま油 小さじ2
- A 減塩しょうゆ 大さじ1
- A ジンジャー(パウダー) 小さじ1/2
- A チリペパー 小さじ1/2
作り方
- 1.
ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、
さつま揚げは一口大に切ります
- 2.
フライパンにごま油を入れ熱し、
1を茎の方から入れ炒め油が絡んだら
Aを入れ混ぜながらさっと炒めて完成です
ワンポイントアドバイス
さつま揚げは、タコ天、玉ねぎ天などお好みのもので楽しんでみてくださいね♪
冷めても美味しいので、お弁当や、作り置きしてもいいと思います♪