玉ねぎ、にんじんは5ミリ角くらい、ベーコンは1センチくらいの幅に切ります。
玉子をボウルに溶きほぐし、パン粉と粉チーズを混ぜておきます。
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじんを良く炒め、ベーコンを入れます。
ベーコンが炒められたら水、コンソメ、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させます。
アクが出るようならすくいます。
必要ならば、塩やコショウで味を整えてください。
玉子を流し入れ、固まったら完成です!
玉子は固まるまでかき混ぜずにそっとしておいてくださいね!
粉チーズは栄養的に入っているような気がするので省いても味はほぼかわりません。
我が家は減塩のコンソメを使っているので濃すぎると感じる方は水を少し足していただいたり、逆2薄いという方は塩か鶏ガラスープの素を少し足していただくと良いと思います。
えのき茸を入れても美味しいです。
お子さんが召し上がる場合には、短めに切ってくださいね♪