デザートみたいなにんじんサラダ レシピ

デザートみたいなにんじんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
みつきさん
みつきさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
友達家族との持ち寄りパーティーで、友達の旦那さまから「にんじんをこんなにおいしいと思って食べたのは初めて!」と言われとても嬉しかったです。また料理教室でも大好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんじんサラダを甘酸っぱい味付けにしてナッツやドライフルーツをふんだんに使いました。

材料

  1. にんじん 2本
  2. サラダオイル 大さじ5
  3.  小さじ1
  4. レモン果汁 大さじ3
  5. はちみつ 大さじ2
  6. ナッツ(くるみなど) 50g
  7. ドライフルーツ 50g

作り方

  1. 1.

    ナッツは160℃のオーブンで10分ほど焼き、小指の先ほどの大きさに砕いておく。

  2. 2.

    にんじんを細目のスライサーにかける。(スライサーがない場合、包丁でマッチ棒ほどの細さに切る)

  3. 3.

    にんじんをボウルにうつし、サラダオイルをかけ、全体になじませる。

  4. 4.

    塩、レモン汁、はちみつ、ドライフルーツを入れ、混ぜたら冷蔵庫へ。

  5. 5.

    器に盛り、食べる直前にナッツをトッピングして完成♪

ワンポイントアドバイス

ナッツは食べる直前にかけた方が食感が良いです。

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/25785879

  • (ID: r1063444)
  • 2016/05/11 UP!

他のにんじんのレシピ(63,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デザートみたいなにんじんサラダ | レシピブログTOP