デザートみたいなにんじんサラダ
by みつきさん
【料理紹介】
にんじんサラダを甘酸っぱい味付けにしてナッツやドライフルーツをふんだんに使いました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
2本
サラダオイル
大さじ5
塩
小さじ1
レモン果汁
大さじ3
はちみつ
大さじ2
ナッツ(くるみなど)
50g
ドライフルーツ
50g
【作り方】
ナッツは160℃のオーブンで10分ほど焼き、小指の先ほどの大きさに砕いておく。
にんじんを細目のスライサーにかける。(スライサーがない場合、包丁でマッチ棒ほどの細さに切る)
にんじんをボウルにうつし、サラダオイルをかけ、全体になじませる。
塩、レモン汁、はちみつ、ドライフルーツを入れ、混ぜたら冷蔵庫へ。
器に盛り、食べる直前にナッツをトッピングして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ナッツは食べる直前にかけた方が食感が良いです。
このレシピのID: r1063444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD