5分おつまみ☆アスパラのガーリックカレー照り焼き
料理紹介
後引く美味しさです!
材料
- アスパラガス 10本
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- A
- 塩 塩 2つまみ
- カレー粉 小さじ1/4+上からふりかける分
- はちみつ 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/4強
作り方
- 1.
アスパラの根元の硬い部分は切り落として、ニンニクは薄くスライスしておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でこんがり焼き色がつくまで香りをだし、別の皿に取り出しておく。
- 3.
フライパンにアスパラを入れ強火で炒め、しんなりしてきたら弱火でAを順番に加えて絡ませ盛り付け、ニンニクを上に乗せて、カレー粉をふりかけ完成☆
- (ID: r9892)
- 2010/06/04 UP!

-
コブノコさん
2010/12/16 UP!
北海道産の立派なアスパラが手に入ったのでワクワクしながら、作りました^^お、おいしい~っ!!和風とも洋風ともつかない不思議な、後を引くおいしさです。鮮やかな緑色がきれいでホームパーティでも喜ばれそうなお料理ですね。また、ぜひ作りたいです!今日も、いっちゃん、ごちそうさまでした♪♪
thanksコメント:
うわ~~ん><うれしい!!お味の表現が素晴らしすぎて!アスパラちゃんも嬉しそうだよ~☆(笑)やさしい言葉がいっぱいで更にお料理楽しくなります☆心からありがとう!