5分おつまみ☆アスパラのガーリックカレー照り焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

後引く美味しさです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 10本
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
塩 2つまみ
カレー粉 小さじ1/4+上からふりかける分
はちみつ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4強

【作り方】

  1. アスパラの根元の硬い部分は切り落として、ニンニクは薄くスライスしておく
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でこんがり焼き色がつくまで香りをだし、別の皿に取り出しておく。
  3. フライパンにアスパラを入れ強火で炒め、しんなりしてきたら弱火でAを順番に加えて絡ませ盛り付け、ニンニクを上に乗せて、カレー粉をふりかけ完成☆

【ワンポイントアドバイス】

調味料を入れるときは焦げやすいので火を弱めて♪