なおなおさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

なおなおさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全217件中1〜20件を表示しています。
あいさつ。
あいさつ。 2009/10/02 UP! (ID:b2056495)
大分長いこと、ほったらかしにしてしまっていたこのブログ。 突然なのですが、今日でおしまいにしようと思います。 ブログを始めて3年ちょっと。...

続きを読む

ブログへ

おしらせ。
おしらせ。 2009/06/25 UP! (ID:b1799363)
突然ですが、しばらくの間お休みさせていただきたいと思います。 PCに向かっていても、心ここにあらず・・・みたいな感じで。 理由は自分でもわ...

続きを読む

ブログへ

あこ酵母で、スコーン
あこ酵母で、スコーン 2009/06/24 UP! (ID:b1797372)
あこ酵母のスコーン。 毎度おなじみ?って感じですね。 クランベリー&ホワイトチョコチップ。 今回、クランベリーを刻みすぎた!! ちっちゃく...

続きを読む

ブログへ

シナモンロール
シナモンロール 2009/06/22 UP! (ID:b1791633)
ちょっと前に作ったシナモンロール。 いつもの・・・です。 生地が柔らかめで、巻き巻きする時にちょっと大変でした。 上から撮ってみました。 ...

続きを読む

ブログへ

ハムロール、再び・・・。
ハムロール、再び・・・。 2009/06/19 UP! (ID:b1783976)
ハムロール、また作りました。 この間作ったときは、外に出ているハムが硬くなり嫌だったので違う成型で。 う?ん・・・ かわいくないな?なんだ...

続きを読む

ブログへ

スコーン(チョコチップ&アーモンド)
スコーン(チョコチップ&アーモンド) 2009/06/16 UP! (ID:b1775618)
あこ酵母のスコーン。 今回はチョコチップ&アーモンドです。 久しぶりに食べました。 おいしい♪言ってもらえたので、よかった。 ☆ 以前よく...

続きを読む

ブログへ

シュークリーム
シュークリーム 2009/06/15 UP! (ID:b1772758)
ひさ?しぶりにシュークリーム、作りました。 なんだかすごく食べたくなってしまったのです。 へんてこなカタチですが、膨らんでくれてよかった?...

続きを読む

ブログへ

ハムロール
ハムロール 2009/06/10 UP! (ID:b1760341)
おかずパンが食べたくて作った、ハムロールです。 生地はホシノ丹沢酵母。 ちょっと高めの温度で焼いたら、ハムが焦げました。 ハムが外に出てい...

続きを読む

ブログへ

ショートブレッド
ショートブレッド 2009/06/09 UP! (ID:b1756731)
今日のおやつがない!と慌てて作ったショートブレッド。 フードプロセッサーを使うと、本当に簡単であっという間にできちゃいます。 今回、ちょっ...

続きを読む

ブログへ

抹茶マフィン
抹茶マフィン 2009/06/05 UP! (ID:b1746651)
写真、暗いな? 夕方の撮影。上手くいきません・・・。 あこ酵母の抹茶マフィンです。 中を割ると、きれいな抹茶色になっています。 あずきの量...

続きを読む

ブログへ

角食2本
角食2本 2009/06/03 UP! (ID:b1744487)
朝用とお昼用に角食を2本焼きました。 1斤型と1・5斤型、同時に仕込み、同時に焼きました。初めて・・・。 ウチの餅つき器、パンを捏ねるとき...

続きを読む

ブログへ

チーズスコーン
チーズスコーン 2009/06/03 UP! (ID:b1741144)
天然酵母でスコーンを作るときは、あこ酵母を使うことが多いのですが、今回はホシノで。 チーズスコーン。 久しぶりに作った! 生地にはパルメザ...

続きを読む

ブログへ

☆?ちかちゃん便?☆
☆?ちかちゃん便?☆ 2009/06/02 UP! (ID:b1738101)
ちかちゃんのお味見便がやってきた? わくわくしちゃうでしょ?? 箱をあけたら、こんなにいっぱいのお菓子たち! 感激です♪ ピスタチオとオレ...

続きを読む

ブログへ

ワッフル
ワッフル 2009/05/29 UP! (ID:b1727550)
あこ酵母で、ワッフルを作りました。 室温で6?7時間、発酵させました。 ふんわりしていて、おいしいな?♪ チョコチップ入りも作ったのですが...

続きを読む

ブログへ

あこ酵母で、スコーン。
あこ酵母で、スコーン。 2009/05/27 UP! (ID:b1721626)
クランベリー&ホワイトチョコチップのスコーンです。 大好きな組み合わせ。 やっぱりおいしいです♪ もっと作ればよかったな? 味見用でちょこ...

続きを読む

ブログへ

シナモンロール
シナモンロール 2009/05/25 UP! (ID:b1715700)
ホシノ丹沢酵母で、シナモンロールを作りました。 ゆるい生地で、上に立ち上がらず横に広がりがち。 あまりきれいな形にならないのが悩みでした。...

続きを読む

ブログへ

スコーン
スコーン 2009/05/22 UP! (ID:b1708552)
あこ酵母のスコーンです。 いつもより1日長く寝かせました。 バッグリ口が開き、ふんわり焼きあがりました。 何度も何度も作っている物ですが、...

続きを読む

ブログへ

ホシノでブレッチェン
ホシノでブレッチェン 2009/05/20 UP! (ID:b1703147)
徳永さんのブレッチェンのレシピを、ホシノで作りました。 最終発酵、もう少し起きたかったけど次女のお迎え時間の関係で 早めにオーブンに入れて...

続きを読む

ブログへ

手芸部♪
手芸部♪ 2009/05/19 UP! (ID:b1700521)
「バネぐちポーチ」 作りました☆ とにかく不器用な私。 裁縫、なんてホント苦手。 そんな私が、ママ友に誘われ「手芸部」に入れてもらいました...

続きを読む

ブログへ

抹茶小豆パン
抹茶小豆パン 2009/05/18 UP! (ID:b1697691)
前回、抹茶ロールパンを作った時と同じ生地です。 (ホシノ丹沢酵母) ロールパンの時は、小豆があまり入らず物足りなかった・・・。 今回は小豆...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なおなおさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログTOP