- なおなおさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
あいさつ。
2009/10/02 UP!
(ID:b2056495)
-
大分長いこと、ほったらかしにしてしまっていたこのブログ。 突然なのですが、今日でおしまいにしようと思います。 ブログを始めて3年ちょっと。...
続きを読む
-
-
おしらせ。
2009/06/25 UP!
(ID:b1799363)
-
突然ですが、しばらくの間お休みさせていただきたいと思います。 PCに向かっていても、心ここにあらず・・・みたいな感じで。 理由は自分でもわ...
続きを読む
-
-
あこ酵母で、スコーン
2009/06/24 UP!
(ID:b1797372)
-
あこ酵母のスコーン。 毎度おなじみ?って感じですね。 クランベリー&ホワイトチョコチップ。 今回、クランベリーを刻みすぎた!! ちっちゃく...
続きを読む
-
-
シナモンロール
2009/06/22 UP!
(ID:b1791633)
-
ちょっと前に作ったシナモンロール。 いつもの・・・です。 生地が柔らかめで、巻き巻きする時にちょっと大変でした。 上から撮ってみました。 ...
続きを読む
-
-
ハムロール、再び・・・。
2009/06/19 UP!
(ID:b1783976)
-
ハムロール、また作りました。 この間作ったときは、外に出ているハムが硬くなり嫌だったので違う成型で。 う?ん・・・ かわいくないな?なんだ...
続きを読む
-
-
スコーン(チョコチップ&アーモンド)
2009/06/16 UP!
(ID:b1775618)
-
あこ酵母のスコーン。 今回はチョコチップ&アーモンドです。 久しぶりに食べました。 おいしい♪言ってもらえたので、よかった。 ☆ 以前よく...
続きを読む
-
-
シュークリーム
2009/06/15 UP!
(ID:b1772758)
-
ひさ?しぶりにシュークリーム、作りました。 なんだかすごく食べたくなってしまったのです。 へんてこなカタチですが、膨らんでくれてよかった?...
続きを読む
-
-
ハムロール
2009/06/10 UP!
(ID:b1760341)
-
おかずパンが食べたくて作った、ハムロールです。 生地はホシノ丹沢酵母。 ちょっと高めの温度で焼いたら、ハムが焦げました。 ハムが外に出てい...
続きを読む
-
-
ショートブレッド
2009/06/09 UP!
(ID:b1756731)
-
今日のおやつがない!と慌てて作ったショートブレッド。 フードプロセッサーを使うと、本当に簡単であっという間にできちゃいます。 今回、ちょっ...
続きを読む
-
-
抹茶マフィン
2009/06/05 UP!
(ID:b1746651)
-
写真、暗いな? 夕方の撮影。上手くいきません・・・。 あこ酵母の抹茶マフィンです。 中を割ると、きれいな抹茶色になっています。 あずきの量...
続きを読む
-
-
角食2本
2009/06/03 UP!
(ID:b1744487)
-
朝用とお昼用に角食を2本焼きました。 1斤型と1・5斤型、同時に仕込み、同時に焼きました。初めて・・・。 ウチの餅つき器、パンを捏ねるとき...
続きを読む
-
-
チーズスコーン
2009/06/03 UP!
(ID:b1741144)
-
天然酵母でスコーンを作るときは、あこ酵母を使うことが多いのですが、今回はホシノで。 チーズスコーン。 久しぶりに作った! 生地にはパルメザ...
続きを読む
-
-
☆?ちかちゃん便?☆
2009/06/02 UP!
(ID:b1738101)
-
ちかちゃんのお味見便がやってきた? わくわくしちゃうでしょ?? 箱をあけたら、こんなにいっぱいのお菓子たち! 感激です♪ ピスタチオとオレ...
続きを読む
-
-
ワッフル
2009/05/29 UP!
(ID:b1727550)
-
あこ酵母で、ワッフルを作りました。 室温で6?7時間、発酵させました。 ふんわりしていて、おいしいな?♪ チョコチップ入りも作ったのですが...
続きを読む
-
-
あこ酵母で、スコーン。
2009/05/27 UP!
(ID:b1721626)
-
クランベリー&ホワイトチョコチップのスコーンです。 大好きな組み合わせ。 やっぱりおいしいです♪ もっと作ればよかったな? 味見用でちょこ...
続きを読む
-
-
シナモンロール
2009/05/25 UP!
(ID:b1715700)
-
ホシノ丹沢酵母で、シナモンロールを作りました。 ゆるい生地で、上に立ち上がらず横に広がりがち。 あまりきれいな形にならないのが悩みでした。...
続きを読む
-
-
スコーン
2009/05/22 UP!
(ID:b1708552)
-
あこ酵母のスコーンです。 いつもより1日長く寝かせました。 バッグリ口が開き、ふんわり焼きあがりました。 何度も何度も作っている物ですが、...
続きを読む
-
-
ホシノでブレッチェン
2009/05/20 UP!
(ID:b1703147)
-
徳永さんのブレッチェンのレシピを、ホシノで作りました。 最終発酵、もう少し起きたかったけど次女のお迎え時間の関係で 早めにオーブンに入れて...
続きを読む
-
-
手芸部♪
2009/05/19 UP!
(ID:b1700521)
-
「バネぐちポーチ」 作りました☆ とにかく不器用な私。 裁縫、なんてホント苦手。 そんな私が、ママ友に誘われ「手芸部」に入れてもらいました...
続きを読む
-
-
抹茶小豆パン
2009/05/18 UP!
(ID:b1697691)
-
前回、抹茶ロールパンを作った時と同じ生地です。 (ホシノ丹沢酵母) ロールパンの時は、小豆があまり入らず物足りなかった・・・。 今回は小豆...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑なおなおさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログTOP