青菜のごまきなこ和え
料理紹介
定番のごま和えにきなこをプラスし、より風味豊かに仕上げました。
家に余っているきなこを有効に活用できますよ。
材料
- 小松菜 1束
- すりごま 大さじ1
- きなこ 大さじ1/2
作り方
- 1.
お湯を沸かす
小松菜は洗ってさっとゆがき、冷水にとる
水気を絞り、3~4cmの長さに切る
- 2.
しょうゆ以外の調味料を合わせ、1を加え、混ぜる
さらにしょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
野菜はにんじんやいんげんかぼちゃなども◎
しょうゆは後から加えることで、全体に味がなじみますよ。
記事のURL:

- このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r778178)
- 2014/07/13 UP!