【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青菜のごまきなこ和え レシピ

青菜のごまきなこ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のごま和えにきなこをプラスし、より風味豊かに仕上げました。
家に余っているきなこを有効に活用できますよ。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. すりごま 大さじ1
  3. きなこ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かす
    小松菜は洗ってさっとゆがき、冷水にとる
    水気を絞り、3~4cmの長さに切る

  2. 2.

    しょうゆ以外の調味料を合わせ、1を加え、混ぜる
    さらにしょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

野菜はにんじんやいんげんかぼちゃなども◎
しょうゆは後から加えることで、全体に味がなじみますよ。

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r778178)
  • 2014/07/13 UP!

他のきなこのレシピ(4,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青菜のごまきなこ和え | レシピブログTOP