青菜のごまきなこ和えby きゆ~ぴ~さん

【料理紹介】

定番のごま和えにきなこをプラスし、より風味豊かに仕上げました。
家に余っているきなこを有効に活用できますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
すりごま 大さじ1
きなこ 大さじ1/2

【作り方】

  1. お湯を沸かす
    小松菜は洗ってさっとゆがき、冷水にとる
    水気を絞り、3~4cmの長さに切る
  2. しょうゆ以外の調味料を合わせ、1を加え、混ぜる
    さらにしょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる

【ワンポイントアドバイス】

野菜はにんじんやいんげんかぼちゃなども◎
しょうゆは後から加えることで、全体に味がなじみますよ。