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しっとり!チョコブラウニー レシピ

しっとり!チョコブラウニー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単でおいしいチョコブラウニーのご紹介です❗️
材料をどんどん混ぜていくだけなので、思いたったらすぐにできますよ✨
バレンタインのギフトにもおすすめです。

材料

  1. 薄力粉 80g
  2. ピュアココア 大さじ2
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. 砂糖 50g
  6. 無塩バター 80g
  7. チョコレート 80g
  8. 好みのナッツ 40g

作り方

  1. 1.

    《パウンドケーキ型2本分》薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐす。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    湯煎に無塩バターとチョコレートを入れて溶かす。
    ※適当な大きさにカットしておくと溶かすのが楽です。
    溶けたら2に加えて混ぜてなじませる。

  4. 4.

    3に1を加え、ゴムベラにかえてさっくりと混ぜる。粉っぽさが残っているうちに好みのナッツを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  5. 5.

    型にクッキングシートを敷き4を流しいれ、表面をゴムベラで平らにする。
    180℃のオーブンで、15〜20分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら、ラップに包んで冷ます。冷めたら1晩冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

しっとりとした仕上がりにするポイントは、焼き過ぎないことと、冷蔵庫で一晩寝かせることです。
ナッツの他にドライフルーツを入れるのもおすすめですよ。

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  • (ID: r1006478)
  • 2016/02/10 UP!

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