【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちごソースの抹茶豆乳パンケーキ レシピ

いちごソースの抹茶豆乳パンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

女子力アップの美レシピですよ!
簡単いちごソースでさらに爽やか☆

材料

  1. 薄力粉 75g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. コーンスターチ 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6.  1/2個
  7. 抹茶豆乳 75cc
  8. ヨーグルト 15g
  9. オリーブオイル 小さじ1
  10. いちご 10粒
  11. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    いちごを切り、砂糖をまぶして一晩おく。

  2. 2.

    卵、ヨーグルト、豆乳を混ぜておく。
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コーンスターチ、砂糖をボールに入れてまぜ、
    そこへ卵液を入れてぐるぐると泡立て器で混ぜる。(練らない)

  3. 3.

    フライパンにうすくオリーブオイルをひいて強火で熱し、2を適量入れて、すぐに火を弱火に落とす。
    しばらくじっくり焼いて、ぷつぷつしてきたら、ひっくり返して両面焼く。

  4. 4.

    1のいちごソースをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

抹茶の色を活かすため、焼きを甘くしています。
オリーブオイルはティッシュ等で薄くまんべんなくひいて下さい。
最初だけ強火で、すぐに弱火におとしてじっくり焼いて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11211505939.html

  • (ID: r406998)
  • 2012/04/03 UP!

他のイチゴのレシピ(20,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いちごソースの抹茶豆乳パンケーキ | レシピブログTOP