いちごを切り、砂糖をまぶして一晩おく。
卵、ヨーグルト、豆乳を混ぜておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コーンスターチ、砂糖をボールに入れてまぜ、
そこへ卵液を入れてぐるぐると泡立て器で混ぜる。(練らない)
フライパンにうすくオリーブオイルをひいて強火で熱し、2を適量入れて、すぐに火を弱火に落とす。
しばらくじっくり焼いて、ぷつぷつしてきたら、ひっくり返して両面焼く。
1のいちごソースをかけてできあがり。
抹茶の色を活かすため、焼きを甘くしています。
オリーブオイルはティッシュ等で薄くまんべんなくひいて下さい。
最初だけ強火で、すぐに弱火におとしてじっくり焼いて下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11211505939.html