いちごソースの抹茶豆乳パンケーキby えつこさん
【料理紹介】
女子力アップの美レシピですよ!
簡単いちごソースでさらに爽やか☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
75g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
コーンスターチ |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
卵 |
1/2個 |
抹茶豆乳 |
75cc |
ヨーグルト |
15g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
いちご |
10粒 |
砂糖 |
大さじ2 |
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【作り方】
- いちごを切り、砂糖をまぶして一晩おく。
- 卵、ヨーグルト、豆乳を混ぜておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コーンスターチ、砂糖をボールに入れてまぜ、
そこへ卵液を入れてぐるぐると泡立て器で混ぜる。(練らない)
- フライパンにうすくオリーブオイルをひいて強火で熱し、2を適量入れて、すぐに火を弱火に落とす。
しばらくじっくり焼いて、ぷつぷつしてきたら、ひっくり返して両面焼く。
- 1のいちごソースをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
抹茶の色を活かすため、焼きを甘くしています。
オリーブオイルはティッシュ等で薄くまんべんなくひいて下さい。
最初だけ強火で、すぐに弱火におとしてじっくり焼いて下さい。