フライパンに砂糖大さじ2をふり、上にりんごのスライスを並べてさっとソテーする。
りんごの表面の色が濃く変わったら、ラム酒とシナモン、レモン汁をふりかけて火からおろす。
Aを混ぜる(薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、コーンスターチ)Bを合わせておく(卵、牛乳、ヨーグルト)
AとBを混ぜて5分ほど置いておく。
フライパンを強火で熱し、温まったら油をひかずに①の生地を広げ、素早く弱火にする。
2の生地がプツプツとしてきたらりんごを並べ入れ、返すし、少し焦げ色が付くまで焼く。
シナモンやバターをトッピングする。
りんごを乗せた面は糖分があるので焦げますが、しっかりめに焼いて下さい。
りんごをソテーした時に出たソースもかけると美味しいです。
アイスをトッピングしても楽しいですね。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11142624356.html