素材一品だけおかず、ケールの天ぷら レシピ

素材一品だけおかず、ケールの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

熱に強いケールの性質、もしやと思って揚げてみたら美味しいです。
野草の天ぷらみたいな気分!笑 でも苦くなくてパリパリと美味しく頂けます。
我が子にもなんとかして栄養豊富なケールを食べてもらいたくて試行錯誤です。

材料

  1. ケールの葉 1本分
  2. 天ぷら粉 大さじ6
  3.  大さじ9
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ケールは洗って水気をしっかりふきとり、葉を食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    天ぷら粉を水でとき、ケールをさっと衣にくぐらせ、揚げ油でパリっとなるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

サラダ用ケールを使用しています。
油がハネます!注意して下さい!水気をしっかりふき、油は多めでするといいです。
衣は各メーカーによって水の配合が違うと思うので、感覚で良いと思います。
重たくなく、さっとまとう程度の濃度です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12710555651.html

  • (ID: r1590239)
  • 2021/11/16 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけおかず、ケールの天ぷら | レシピブログTOP