ぐるっと食パンロール、スナック付き! レシピ

ぐるっと食パンロール、スナック付き!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お惣菜はエビチリの残りを使いましたがから揚げや白身魚のフライなど、何でもいいです。
ロールサンドとスナックが両方楽しめてお得な気分です。

材料

  1. 食パン(5枚切り) 1枚
  2. 惣菜エビチリ 2尾
  3. レタスなどの葉 1枚
  4. マヨネーズ 少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1.

    食パンのミミを落とし、厚みを二枚にスライスする(逆の順でも良い)ラップなどで包み、レンジで軽く加熱(600wで10秒ほど)し、パンをふわっとさせる。

  2. 2.

    包む面にマヨネーズを塗り、レタスなどの葉と、惣菜エビチリを乗せ、きつく巻きラップをして寝かせ、食べる時に半分に切る。

  3. 3.

    食パンのミミはオリーブオイル、ハーブソルトをふり、トースターでカリっと焼く。

ワンポイントアドバイス

厚みを半分にスライスしてからミミを落とした方がやりやすいです。
パンは温めすぎないよう注意して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12710349176.html

  • (ID: r1590038)
  • 2021/11/15 UP!

他の食パンのレシピ(29,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぐるっと食パンロール、スナック付き! | レシピブログTOP