マスカルポーネチーズを常温にし(必要な場合レンジで軽く加熱して柔らかくします)
はちみつを加え、なめらかに練る。
1にしぼるだけホイップ(市販品)を加え混ぜる。
コーヒーを作り、ビスケットを両面さっと軽く浸し、器に並べ、クリームを乗せ、冷蔵庫で2時間冷やし、表面にココアをふり完成。
ビスケットの層を二段にしても美味しいです。
コーヒーの濃さはそれぞれで。
今回はカフェインレスの粉末コーヒーを普通の濃度で作りました。
ホイップはスーパーによく売られている、味付け済みのクリームを使っています。
今回はマリービスケットよりひとまわり小さい、コンビニのビスケットを使いました。
ビスケットは油分の少ない、赤ちゃんビスケットのようなものが合います。
お好みでラム酒などで風味付けしてもいいです。
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