100%美味しい、手作りティラミス レシピ

100%美味しい、手作りティラミス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

単体で美味しいものばかりを混ぜるので絶対美味しいです。
ティラミス食べたいとリクエストしてきた娘が大喜びでした。

材料

  1. マスカルポーネチーズ 100g
  2. しぼるだけホイップ 50g
  3. はちみつ 大さじ1
  4. ビスケット 20~40g
  5. コーヒー 適量
  6. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    マスカルポーネチーズを常温にし(必要な場合レンジで軽く加熱して柔らかくします)
    はちみつを加え、なめらかに練る。

  2. 2.

    1にしぼるだけホイップ(市販品)を加え混ぜる。

  3. 3.

    コーヒーを作り、ビスケットを両面さっと軽く浸し、器に並べ、クリームを乗せ、冷蔵庫で2時間冷やし、表面にココアをふり完成。

  4. 4.

    ビスケットの層を二段にしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

コーヒーの濃さはそれぞれで。
今回はカフェインレスの粉末コーヒーを普通の濃度で作りました。
ホイップはスーパーによく売られている、味付け済みのクリームを使っています。
今回はマリービスケットよりひとまわり小さい、コンビニのビスケットを使いました。
ビスケットは油分の少ない、赤ちゃんビスケットのようなものが合います。
お好みでラム酒などで風味付けしてもいいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702489082.html

  • (ID: r1581940)
  • 2021/10/11 UP!

他のビスケットのレシピ(5,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑100%美味しい、手作りティラミス | レシピブログTOP