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超簡単・フライパンで作るさわらの梅煮 レシピ

超簡単・フライパンで作るさわらの梅煮
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

材料も手間も少なくても美味しいと評判です!
娘も好きな魚の梅味噌煮、夫のお弁当おかずに仕込みます。朝食にも使えますよ。
早く使い切る場合は冷蔵、日持ちさせたい場合は小分けしてラップに包んで冷凍しています。

材料

  1. さわら(骨取り) 3切れ分
  2. 梅干し 2切れ分
  3. 味噌 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 水(浸る程度) 100ccほど

作り方

  1. 1.

    さわら(骨取り処理済みもの使用)に酒をふり少々置いてから水気を拭く。

  2. 2.

    フライパンに水(浸る程度)、酒、味噌、梅干しを入れて火にかけさわらを入れて煮る。

  3. 3.

    2分ほど煮てフチが白くなってきたら返しさらに2分煮る。
    煮汁がうすく残る程度で完成。

ワンポイントアドバイス

生協の骨取り済みサワラを使っています。
小さい一切れなので2切れで1人分とカウントしています。
汁気は残しておいた方がソース的に使えます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12673645456.html

  • (ID: r1543897)
  • 2021/05/12 UP!

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