【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわを1~1.5㎝輪切りにして油を少々ひいたフライパンで炒める。
ちくわに焦げ目がついてきたらマヨネーズ、ケチャップを加えてざっと炒めてすぐ火を止める。
ちくわはスーパーで98円ほどで売られている5本入りの一般的なものです。 生でマヨネーズ和えにしても美味しいのですが炒めることで香ばしさが加わり、作り置きもできます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑素材一品だけおかず*ちくわのマヨケチャ炒め | レシピブログTOP