素材一品だけおかず、じゃがいもの味噌にんにく炒め レシピ

素材一品だけおかず、じゃがいもの味噌にんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

短時間でもガツンとうまい!いつものポテサラに変化をつけて、おつまみやお弁当、サンドイッチにも使えます

材料

  1. じゃがいも 中サイズ4個
  2. 味噌 小さじ1
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. チューブにんにく 小さじ1/3~

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1~2㎝厚みの輪切りにし、レンジ600wで2分加熱する。
    味噌しょうゆにんにくを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①のじゃがいも(水気があれば拭いてから)を入れて両面を焼く。

  3. 3.

    少し焦げてきたら調味料を加えて一気に混ぜからめる。

ワンポイントアドバイス

仕上げにネギやゴマをふると彩りもいいです、
多めに作ってお弁当などに活用下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12657217350.html

  • (ID: r1535649)
  • 2021/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(57,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけおかず、じゃがいもの味噌にんにく炒め | レシピブログTOP