素材一品だけレシピ、やみつきキャベツのエビ風味 レシピ

素材一品だけレシピ、やみつきキャベツのエビ風味
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 10
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツ一玉いけちゃいそうなやみつきレシピです。一品だけで作るお手軽レシピですよ~

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. アミエビ 大さじ2
  3. 炒め油 大さじ1弱
  4. ゴマ油 少々
  5.  小さじ1/2
  6. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
    フライパンに油とキャベツを入れて中火の強火で炒める。

  2. 2.

    ①に塩こしょう、アミエビを加えて炒め、水分が出てこないうちに(半生状態)ゴマ油をまわしがけ、ざっと混ぜて火を止める。

ワンポイントアドバイス

キャベツは半生状態に仕上げ、シャキっとした歯ごたえと甘味を楽しみます。
ラーメンにたっぷり乗せても、魚やお肉料理に添えても、そのままでもモリモリいけます。
作り置きの場合は塩とゴマ油をもう少し増やしてください。時間が経っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1147347)
  • 2017/02/01 UP!

他のキャベツのレシピ(78,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、やみつきキャベツのエビ風味 | レシピブログTOP