【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。 フライパンに油とキャベツを入れて中火の強火で炒める。
①に塩こしょう、アミエビを加えて炒め、水分が出てこないうちに(半生状態)ゴマ油をまわしがけ、ざっと混ぜて火を止める。
キャベツは半生状態に仕上げ、シャキっとした歯ごたえと甘味を楽しみます。 ラーメンにたっぷり乗せても、魚やお肉料理に添えても、そのままでもモリモリいけます。 作り置きの場合は塩とゴマ油をもう少し増やしてください。時間が経っても美味しいです。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑素材一品だけレシピ、やみつきキャベツのエビ風味 | レシピブログTOP