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View this post on Instagram 【ハチノスの青森バラ焼き】 下処理は若干時間がかかるが、シンプルな料理でご飯にもお...
View this post on Instagram 【マレーシア料理ビーフレンダン】 ①牛肉バラブロックをサイコロ状にカットし、塩、砂...
View this post on Instagram 【チュニジア風ラム肉煮込み、クスクスと共に】 ①生ラム肉を一口大に切り、じゃがいも...
【ベトナム風牛肉マリネ】 ①ニンニクを微塵切り、青唐辛子を微塵切り、玉葱はスライスし水にさらし、パプリカも薄くスライス、レタスは葉を水にさ...
【塩辛ペペロンチーノ】 ①ニンニクは微塵切り、鷹の爪を荒く刻み、キャベツはざく切り、万能ネギは小口切り、紫蘇は細切りにしておく。 ②1.4...
【茄子たっぷりグリーンカレー】 山形から完全無農薬の茄子が届いたので~ ①鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒です下味をつけ、にんにくはスライス、...
【蟹クリーム風コロッケ】 ①じゃがいもは皮を向き柔らかくなるまで煮る。 ②玉葱はスライスし、中火フライパンでバターで飴色になるまで炒める。...
【チキン南蛮】 ①鶏もも肉は大きめにカットし、塩、日本酒で浸けておく。 ②茹で卵をつくり、きゅうり、柴漬、玉葱を微塵切りにする。きゅうりと...
【冷製和風カオマンガイ】 手抜きメモφ(..) 野菜のスープ(チキンコンソメでも可)で鶏手羽を煮て、鶏は骨を外してほぐしてさらに煮る。味付...
【タッカンマリ】 ①丸鶏をよく洗い、鍋に入れてひたひたになるまで水を加える。 ②黒胡椒粒、ローリエ、にんにく、生姜を加えて強火です沸騰させ...
【穴子のひつまぶし】 ①鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて、串打ちした穴子を入れて中火で煮る。途中、タレが濃くなったら水を入れて調整する。 ②...
【赤貝のチヂミ】 ①薄力粉:水=1:1.1の割合で合わせ、塩、胡麻油を入れてよく混ぜ合わせ、最低3時間置いて馴染ませる。 ②ニラは4~5c...
【ビーフストロガノフ】 ①玉葱をスライスし、バターで弱火でじっくり飴色になるまで炒める。 ②牛肉薄切りは、塩胡椒です下味をつけて、小麦粉を...
【精進料理~大根煮&ごぼう胡麻和え】 精進料理を食べに行ったので、そのインスピレーションを受けて。 ①大根は厚さ3cmに切り、面取りする。...
【鮎の味噌風味ペペロンチーノ】 鮎の旨味と味噌の風味がにんにくとマッチした一品!鮎をほぐしながら食べてください~ ①今回は鮎の内臓を取り、...
【鶏挽肉のラープ】 暑い日にさっぱり食べたいサラダ! サニーレタスで包みながら食べるとGood! ①にんにくを微塵切りに、玉葱は繊維を絶ち...
【モズクガニの紹興酒香るクリームパスタ】 上海カニとして有名なモズクガニをクリームパスタに! 〇熱湯に塩を加えてパスタを茹で始める。 ①モ...
【白身魚のタイ風蒸し煮】 ①白身魚(今回はコショウダイ)の切り身の骨を取る。 ②にんにくは微塵切りとスライスを用意。万能ネギは小口切り、長...
【鮎の甘露煮】 ①鮎のぬめりをよく洗う。 ②長ネギの青いところを適当な大きさに切り、生姜は皮ごとスライスする。 ③鍋に長ネギを敷き、生姜を...
【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下処理する。 ②深いフライパンにコブダイを入れ、皮ごと...