春キャベツといかの和風バターガーリック炒め
料理紹介
春キャベツを美味しく食べよう☆かつおだしとバターが絶品☆
材料
- いか 270g
- キャベツ 150g
- にんにく 2片
- バター 大さじ2
- 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
- レモン汁 大さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
いかは細切り、キャベツは千切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、いかを加えて馴染んだらキャベツも加えてよく炒める。
- 3.
顆粒かつおだしを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調え、火を止めたらレモン汁を加えて盛り付けて完成♪
- (ID: r7595)
- 2010/03/28 UP!