春キャベツといかの和風バターガーリック炒め レシピ

春キャベツといかの和風バターガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツを美味しく食べよう☆かつおだしとバターが絶品☆

材料

  1. いか 270g
  2. キャベツ 150g
  3. にんにく 2片
  4. バター 大さじ2
  5. 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
  6. レモン汁 大さじ2
  7.  適量
  8. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    いかは細切り、キャベツは千切り、ニンニクは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、いかを加えて馴染んだらキャベツも加えてよく炒める。

  3. 3.

    顆粒かつおだしを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調え、火を止めたらレモン汁を加えて盛り付けて完成♪

ワンポイントアドバイス

顆粒かつおだしをちょっと増量してパスタに絡めてもナイス!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10904108/

  • (ID: r7595)
  • 2010/03/28 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツといかの和風バターガーリック炒め | レシピブログTOP