春キャベツといかの和風バターガーリック炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
春キャベツを美味しく食べよう☆かつおだしとバターが絶品☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いか
270g
キャベツ
150g
にんにく
2片
バター
大さじ2
顆粒かつおだし
1スティック (4g)
レモン汁
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
【作り方】
いかは細切り、キャベツは千切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、いかを加えて馴染んだらキャベツも加えてよく炒める。
顆粒かつおだしを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調え、火を止めたらレモン汁を加えて盛り付けて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
顆粒かつおだしをちょっと増量してパスタに絡めてもナイス!
このレシピのID: r7595
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD