春キャベツといかの和風バターガーリック炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

春キャベツを美味しく食べよう☆かつおだしとバターが絶品☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いか 270g
キャベツ 150g
にんにく 2片
バター 大さじ2
顆粒かつおだし 1スティック (4g)
レモン汁 大さじ2
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. いかは細切り、キャベツは千切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、いかを加えて馴染んだらキャベツも加えてよく炒める。
  3. 顆粒かつおだしを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調え、火を止めたらレモン汁を加えて盛り付けて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

顆粒かつおだしをちょっと増量してパスタに絡めてもナイス!