切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(焼く3〜4分)
こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。
器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆
焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9148597
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑お餅のころりん焼き☆ごま風味 | レシピブログTOP