お餅のころりん焼き☆ごま風味 レシピ

お餅のころりん焼き☆ごま風味
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんがりはちみつ風味☆

材料

  1. 切りもち 小 2切れ
  2. ごま油 大さじ1
  3. 白ゴマ 大さじ2
  4. 蜂蜜 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(焼く3〜4分)

  2. 2.

    こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。

  3. 3.

    器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆

ワンポイントアドバイス

焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9148597

  • (ID: r5838)
  • 2010/01/09 UP!

他のゴマのレシピ(77,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅のころりん焼き☆ごま風味 | レシピブログTOP