お餅のころりん焼き☆ごま風味
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
こんがりはちみつ風味☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
切りもち
小 2切れ
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
【作り方】
切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(焼く3〜4分)
こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。
器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。
このレシピのID: r5838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD