お餅のころりん焼き☆ごま風味by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

こんがりはちみつ風味☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切りもち 小 2切れ
ごま油 大さじ1
白ゴマ 大さじ2
蜂蜜 小さじ1
しょうゆ 小さじ2

【作り方】

  1. 切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(焼く3〜4分)
  2. こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。
  3. 器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。