豚バラとブロッコリーの竜田揚げ レシピ

豚バラとブロッコリーの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆

材料

  1. ブロッコリー 一口サイズ 5個〜6個
  2. 豚バラ肉薄切り 5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5.  
  6. しょうゆ 大さじ1と1/2
  7.  大さじ1と1/2
  8.  
  9. マヨネーズ 適量
  10. ニンニクすりおろし 少量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。

  3. 3.

    Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆

ワンポイントアドバイス

具材は両手でおにぎりを握る感じで軽く押える。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10452695/

  • (ID: r4922)
  • 2009/11/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(27,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとブロッコリーの竜田揚げ | レシピブログTOP