豚バラとブロッコリーの竜田揚げby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 一口サイズ 5個〜6個
豚バラ肉薄切り 5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
マヨネーズ 適量
ニンニクすりおろし 少量

【作り方】

  1. ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。
  2. 鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。
  3. Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

具材は両手でおにぎりを握る感じで軽く押える。