豚バラとブロッコリーの竜田揚げ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー 一口サイズ
5個〜6個
豚バラ肉薄切り
5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
B
マヨネーズ
適量
ニンニクすりおろし
少量
【作り方】
ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。
鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。
Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
具材は両手でおにぎりを握る感じで軽く押える。
このレシピのID: r4922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD