鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆ レシピ

鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉とねぎを切って入れてくるっと巻くだけのお手軽春巻き。

材料

  1. 鶏胸肉 300g(約2枚分)
  2. ネギ 1本
  3. 春巻きの皮 12枚
  4. 小麦粉 大さじ2+水少々
  5. 揚げ油 適量
  6. レタス 春巻きよりちょっと大き目にちぎったもの 24枚
  7. スイートチリソース 適量

作り方

  1. 1.

    ネギを斜めに切り、鶏肉を1センチの幅に切り、春巻きの皮を斜め半分に切って、レタスを手でちぎり、小麦粉を水に溶かし糊を作る。

  2. 2.

    三角の春巻きの皮の上に鶏肉とネギを乗せ、左右を折り込みくるっと巻いて小麦粉の糊で止める。

  3. 3.

    鍋に油を熱し春巻きを入れて色よく揚げる。
    レタスの上に春巻きを乗せ、スイートチリソースをスプーンですくってかけて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は火が通りやすいので短時間でOK!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8397358/

  • (ID: r2830)
  • 2009/08/07 UP!

他の春巻きのレシピ(12,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆ | レシピブログTOP