鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆
料理紹介
鶏胸肉とねぎを切って入れてくるっと巻くだけのお手軽春巻き。
材料
- 鶏胸肉 300g(約2枚分)
- ネギ 1本
- 春巻きの皮 12枚
- 小麦粉 大さじ2+水少々
- 揚げ油 適量
- レタス 春巻きよりちょっと大き目にちぎったもの 24枚
- スイートチリソース 適量
作り方
- 1.
ネギを斜めに切り、鶏肉を1センチの幅に切り、春巻きの皮を斜め半分に切って、レタスを手でちぎり、小麦粉を水に溶かし糊を作る。
- 2.
三角の春巻きの皮の上に鶏肉とネギを乗せ、左右を折り込みくるっと巻いて小麦粉の糊で止める。
- 3.
鍋に油を熱し春巻きを入れて色よく揚げる。
レタスの上に春巻きを乗せ、スイートチリソースをスプーンですくってかけて完成。
- (ID: r2830)
- 2009/08/07 UP!