鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
鶏胸肉とねぎを切って入れてくるっと巻くだけのお手軽春巻き。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
300g(約2枚分) |
ネギ |
1本 |
春巻きの皮 |
12枚 |
小麦粉 |
大さじ2+水少々 |
揚げ油 |
適量 |
レタス |
春巻きよりちょっと大き目にちぎったもの 24枚 |
スイートチリソース |
適量 |
|
【作り方】
- ネギを斜めに切り、鶏肉を1センチの幅に切り、春巻きの皮を斜め半分に切って、レタスを手でちぎり、小麦粉を水に溶かし糊を作る。
- 三角の春巻きの皮の上に鶏肉とネギを乗せ、左右を折り込みくるっと巻いて小麦粉の糊で止める。
- 鍋に油を熱し春巻きを入れて色よく揚げる。
レタスの上に春巻きを乗せ、スイートチリソースをスプーンですくってかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉は火が通りやすいので短時間でOK!