鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏胸肉とねぎを切って入れてくるっと巻くだけのお手軽春巻き。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 300g(約2枚分)
ネギ 1本
春巻きの皮 12枚
小麦粉 大さじ2+水少々
揚げ油 適量
レタス 春巻きよりちょっと大き目にちぎったもの 24枚
スイートチリソース 適量

【作り方】

  1. ネギを斜めに切り、鶏肉を1センチの幅に切り、春巻きの皮を斜め半分に切って、レタスを手でちぎり、小麦粉を水に溶かし糊を作る。
  2. 三角の春巻きの皮の上に鶏肉とネギを乗せ、左右を折り込みくるっと巻いて小麦粉の糊で止める。
  3. 鍋に油を熱し春巻きを入れて色よく揚げる。
    レタスの上に春巻きを乗せ、スイートチリソースをスプーンですくってかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉は火が通りやすいので短時間でOK!