豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆
料理紹介
調味料は3つ☆簡単なのにびっくりするぐらいフルーティーな美味しいお味です♪
材料
- 豚ロース肉またはポークチョップ 2枚
- アスパラガス 6〜8本
- バター 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ3
- レモン汁 小1個分
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
アスパラガスの根元を切っておく。
フライパンにバターを熱し、豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。
- 2.
アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ中まで火が通ったら盛りつける。
- 3.
フライパンに残ったソースを煮詰めてお肉とアスパラの上にかけたら出来上がり♪
- (ID: r2202)
- 2009/06/04 UP!