豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆ レシピ

豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料は3つ☆簡単なのにびっくりするぐらいフルーティーな美味しいお味です♪

材料

  1. 豚ロース肉またはポークチョップ 2枚
  2. アスパラガス 6〜8本
  3. バター 大さじ2
  4. アプリコットジャム 大さじ3
  5. レモン汁 小1個分
  6. しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの根元を切っておく。
    フライパンにバターを熱し、豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。

  2. 2.

    アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ中まで火が通ったら盛りつける。

  3. 3.

    フライパンに残ったソースを煮詰めてお肉とアスパラの上にかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アスパラは箸で転がしながら焦がさないように注意。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9815196/

  • (ID: r2202)
  • 2009/06/04 UP!

他のアスパラのレシピ(21,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆ | レシピブログTOP