かりじゅわ♪チキンソテーバターしょうゆ味 レシピ

かりじゅわ♪チキンソテーバターしょうゆ味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はしょうゆ味を味わいたい!そんな時はコクのあるバターしょうゆ味が大好きです!
かりっと焼いた皮は絶品!お肉に美味しいソースが絡んで簡単美味しいレシピです。

材料

  1. 鶏もも肉 中 4枚
  2. バター 40g
  3. しょうゆ 大さじ3
  4.  大さじ2弱

作り方

  1. 1.

    鶏肉の余分な脂や食み出ている皮の部分は切り取っておき軽く塩、コショウ(分量外)をする。

  2. 2.

    フライパンに1を皮目を下にして強火でこんがり焼き、良い焦げ色がついたらひっくり返し、中火で中まで火を通す。

  3. 3.

    2の鶏肉は盛り付け、フライパンに残った鶏肉から出てきた脂は捨てる。

  4. 4.

    3のフライパンに中火でバターを熱し溶けたら、しょうゆ、酒を加えて沸騰したら火を止め、盛り付けた鶏肉の上からかけて完成。

ワンポイントアドバイス

*鶏肉から出てくる脂で焼くのでオイルは必要ありません。
*今日は雑穀米とクスクスサラダを添えてワンプレートにして盛り付けてみました♪パセリも飾るときれいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1041311)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かりじゅわ♪チキンソテーバターしょうゆ味 | レシピブログTOP